Palavra pouco usual
na linguagem coloquial.
Atributo conceitual de grandioso,
magnífico e esplendoroso.
Estado conquistado pelas almas puras
e raras dos Santos
e dos Mestres Ascensionados
Qualidade emblemática que nós,
seres mortais;
também,
desejamos obter.
Mas não precisa ser o Super-Homem
nem a Mulher-Maravilha,
tampouco Robin, o Garoto Prodígio,
para alcançar esse excelso patamar.
Para tanto, deve-se pautar o
comportamento na ética
e na moralidade do caráter .
Faz-se, mister, dignificar à própria
existência em atos de benevolência.
Praticando a generosidade,
a tolerância, a compaixão
e a cooperação solidária.
Deixando o egocentrismo de lado
para olhar o coletivo da humanidade.
E, assim, manifestar
à Virtude da Magnificência,
o Espírito de Excelência
e Fraternidade Universal!
(Por Lia Graccho Dutra)