Divaldo Ferreira Souto Filho

Deus poeta

Deus é o maior poeta, certamente

Verbalmente cuspiu as criaturas

Com rimas raras, esculpiu-as

E as lançou no Uni Verso, de repente

 

Nossa vida é o maior poema

Embora paradoxo o seja também

Menor que o haikai, seu esquema

Foi deixar rimas soltas, aquém

 

Suas vontades são confusas

Difusas entre o bem e o pranto

Pois ninguém no fundo é santo

 Até mesmo as mentes intrusas

 

Linha única, vida conturbada

Cheia de reticências, até o final

Desenhos de sons pra nada

Há enfeites, mas o fim é igual