Sabe tudo o que lhe resta... Por essas vivas sendas Do esplêndido horizonte E, com o sol na fresta Das nuvens de rendas, Vianda pela infinita ponte... Por onde o amor atesta A verdade das vivendas, Na sombra desse monte, Enquanto se manifesta Nas garapas das moendas, Com o seu sonho defronte... Para, nessa cósmica floresta, Deixar as suas oferendas Com um verso numa fonte, Por onde acontece a festa E caem as últimas lendas, Para que a sua incerteza desmonte...