MANDACARU: FLOR E RESISTÊNCIA!
Dizem que a gente escolhe
onde vai nascer
Que tipo de vida quer…
Sei disso não
Fico pensando…
Nasci no fogo do sertão
Terra quente de céus azuis
Andei com os pés no chão
Tomei banho de chuva
ouvindo os roncos do trovão
e relâmpagos clareando os céus
Meus primeiros brincos
foram espinhos de Mandacaru
umedecidos em óleo Pajeú
Marca de óleo de algodão
da minha longínqua infância
Nem tudo era belo
Nem tudo era poesia
Eu era feliz e nem sabia.
Leide Freitas