Dr. Francisco Mello

MINHA VERSÃO PARA: AS DEZ MARIAS

 

A História das dez Marias, é’assim que se desenvolve.

Maria Alice gripou, era dez e ficou nove.

Um dia Maria Clara, cheia de vida e meiguice, teve Covid aos dezoito, era nove, ficou oito.

Pneumonia severa pegou a Maria Odete, era oito ficou sete.

Tuberculose implacável, veio pra Maria Inês, era sete, ficou seis.

Morre Maria das Graças, numa infecção de brinco, era seis e ficou cinco.

Já a Maria José, num lance de desacato, policial insensato, lhe deu uma coronhada apesar de internada... (era cinco ficou quatro).

Maria Antônia, corria, nadava se divertia, mas  em um fatídico dia, se afogou, vejam vocês, era quatro ficou três. 

Veja, Maria da Penha, coitada, que Deus a tenha, foi agredida nas ruas. Era três e ficou duas.

Maria Flávia, campeira,  amazonas da fronteira, não temia coisa alguma, me entristeço quando falo, sofreu queda do cavalo, era duas ficou uma.  

Sobrou a Maria Rita, muito saudável e bonita, mas o destino é cruel, foi ao monte pra orar, porém despencou de lá, se’uniu às demais no céu.

Dr. Francisco Mello - Criminalista