Vilmar Donizetti Pereira

MATIZAIS

`As vezes, o vento sopra e ecoa         Pelas bordas da montanha                  Dos campos desses gerais.               E um pássaro canta e voa...                  Pela tarde que assanha                        Os instintos dos animais.                    Enquanto olha `a lagoa,                        Numa saudade tamanha...                  Circundada pelos angicais.                Quando está bem `a toa,                      Sem nenhuma artimanha,                      Com os seus sonhos surreais.           E, pensando em uma pessoa,             Todo o puro amor arrebanha                Para dentro dos matizais.                   Para no tempo que ressoa                    Na solitude, sem nenhuma sanha,     Não se perder entre os seus milharais.