No sistema carcerário
A execução penal
Tem seu lema principal
Cuidar do presidiário
O poder judiciário
Ao condenar um réu
Não pode joga-lo ao léu
Deve ressocializá-lo
Porém encontra gargalo
Realidade cruel
..............................
Não sendo recolocados
No mercado de trabalho
Muitos procuram um atalho
Voltam a serem encarcerados
Bom número de libertados
Tornam-se reincidentes
São quase os mesmos clientes
Presos, saindo e voltando
Vários se faccionando
Tornando-se mais delinquentes.
...............................
Se profissionalizado
Ao ganhar a liberdade
Terá mais facilidade
Para ser reintegrado
Sugiro que o Estado
Dê vantagem a empresário
Que‘emprega ex presidiário
Num convênio produtivo
Sem preconceito ofensivo
Com’igualdade de salário.
Dr. Francisco Mello - Criminalista