//meuladopoetico.com/

Maiza Chagas

Errar

Errar...

A minha infância e até mesmo na minha adolescência sempre ouvi a frase \"errar é humano\".

Hoje sei que ela está errada, pois errar é desumano. Aquela conta de matemática que não acertou, aquele serviço que não foi bem executado, a receita do bolo que não deu certo. Isso não são erros, são desencontros, bobagens que nos deparamos sempre e sempre. O erro machuca, magoa, condena. Tanto quando existe a ´automutilação´, e o pior quando envolve outra pessoa.

Não respeitar, ser egoísta, ganâncioso, são alguns dos erros graves que cometemos conscientes e até inconscientemente.

Portanto tenhamos cuidado! A partir do momento que entramos nisso, dificilmente conseguimos sair ilesos. Talvez seja possível esquecer, mas em algum instante da nossa vida, isso retornará e nos pertubará. O sono mal dormido, o choro involuntário, a prece não ouvida, são resultados de uma vida sem fé.

Aos poucos que estão lendo esse texto, segue um conselho: por mais careta, antiquado que seja (na visão de alguns), mantenha-se correto. Pense em você e em todos a sua volta e viva intensamente. Nosso corpo e nossa alma limpa é o melhor caminho para termos uma vida plena.

E para quem está pensando em suicídio, calma! Ainda é tempo de redimir-se, de amar, de viver. Apenas segure-se no amor de Deus e continue.

(E.C.S)