As humanas leis toleram
Os pecados capitais
Que há séculos vieram
Importunar os mortais
E ainda hoje imperam,
Com efeito e estorvo tais
Que os vivos se exasperam
Frente a dédalos totais.
Há quem lhes chame feitios
(Mesmo personalidade),
Permitindo que os gentios
Instalem, na sociedade,
Certos vícios doentios
Com pretexto de igualdade
De direitos (erradios)
Que só geram ansiedade.
Sofre o próprio indivíduo
Das manias entranhadas,
Cujo prazer é resíduo
Entre as metas fracassadas;
Perde todo o coletivo
Pelo consequente efeito,
Que lhe tende a ser lesivo
E radica algum despeito.
Todos nós os cometemos…
Alguns mais e outros menos…
Mas convém estarmos cientes:
Não é o vício comum
Que vai dar crédito algum
Às nossas perversas mentes.