Ah! sim eu quero rever-te a medo
Terno segredo — que em minh’alma habita;
Mas, vês? Eu tremo… teu sorriso anima:
Vê, se o que digo, o teu dizer imita…
Um ai poderá traduzir — n’um ai
Tudo o que pedes que eu te diga agora;
Mas tu não queres!..teu querer respeito.
Eia…coragem! Dir-te-ei n’uma hora.
Oh! não te esqueças meu rubor,
meu pejo,
Vê que eu vacilo…que eu perdi a cor;
Embora…escuta! Tu me amas? —dize
Eu te confesso que te voto amor …
( Maria Firmina dos Reis)