Sou uma colcha de retalhos feita
Semente de antepassados,dados genéticos.
Tudo contido nos genes,quanta perfeição!
O que sou? Réplica! Tudo herdado com ética.
A cor azul dos olhos de meu pai uma réplica.
Baixinha e magra, é também herança.
Felizmente não se praticava a comilança!
De minha mãe,esse temperamento veio,.
Muitas vezes explosivo,fora de meu controle.
Esse pavio curto semelha um tormento.
Temperamento efervescente há que se policiar a todo momento.
Tempo passando,espelho mostrando
Vejo com assombro:estou igual a meus pais me tornando!
Do que sou,pouco sou autora!
Mas isso não lamento! Com orgulho vou festejando.
É preciso coragem para se tornar o que somos!
E aperfeiçoar a genética que herdamos!
Maria Dorta 23-07-2023