Esse erudito e sábio pensador Leu todo o meu pensamento E releu todo o meu sentimento, Numa linha pura de amor. E disse que vivi e morri E renasci das cinzas pra viver, Pra um dia voltar a morrer, Novamente, pela vida de que ressurgi... Pra se cumprir os ciclos da rotina do tempo, Desde o princípio ao jocoso fim, Com o toque de despedida do clarim Que levará a minha alma no vento... Por entre as calmarias e tormentas tropicais Dessas grandes terras e vastos mares Que alagaram todos os meus algares Com a luz incessante dos desejos transcendentais...