eu gozei tardes inteiras de verão
deitado com zínias, vincas e petúnias
deliciei-me com cattleyas no outono
com prímulas e com amores perfeitos
e em ensolaradas manhãs de inverno
trepei em mulungus, ipês e manacás
tive relações intensas com meu jardim
mas elas pouco acrescentaram em mim
além das bolhas de picadas de insetos
eu continuo sem graça, o ano inteiro
pois não pari de mim qualquer botão
quando, no fundo, o meu maior desejo
é ter minha pele todinha brotada em flor
só pra trazer em mim a tua primavera
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 18/7/23 --