Sábado de manhã, Faço a arrumação Da minha simples casa, E domingo, no meu divã, Escrevo poesia e letra de canção, Para não perder as penas da minha asa... Enquanto, da estrela anã, Espero a infalível visita No meu jardim, Pela alvorada sã Que flameja `a conquista Mais leve de mim... Para, no céu de romã, Ver o idílio outra vez Numa nuvem deslumbrante E, na minha vida cristã Próxima da lucidez, Poder viandar o horizonte brilhante...