CABRA ESCROTO (Linguagem Cearense)
Certa feita comi um um pão
que tinha gosto de rosa
Muito embora avesso a transmutação
evito sempre botar boneco
Pois nem sou assim de tanta prosa
Às vezes sou ardiloso como cão
mas sei que no lombo
o sol inclemente arde
Macho, nem a mãe natureza me deu paz!
Não dou as costas pra sujeito covarde
Na vida sempre tive um pé atrás
com lobisomem
e santo de poucos milagres.
(Shmuel)
Cabra escroto é um ser valente
Que não leva desaforo nas ventas
O que ele não sabe até inventa
Mas não perde uma briga pra ninguém
Se alguém com ele arengar
Se prepare para apanhar
Ou coloque sebo nos cambitos
Pra correr até o dia clarear
Cabra escroto nunca compra briga
Mas não foge de uma boa intriga
Só alguém muito abirobado
Pra com cabra escroto ir frescar.
(Leide Freitas)