Foi Preciso Acender a Lareira
Eu vou conseguir!!!
Sei que vou conseguir
Porque a mais bela estrela…
Estava em teus olhos!
Sei que tu me guiaste
E me levaste ao monte Evereste
— Foi então que percebi
Que o reflexo… da menina dos olhos
Me fez enxergar eloquente
Um amor de outrora primavera!
Em plena estação de inverno
Conseguiu aflorar…
O meu precioso jardim
— Sim, fazia muito frio!
Foi preciso acender a lareira!
Para aquecer meu coração
Pois, pensava que o frio
Já havia congelado.
_ Ernane Bernardo