//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

HETERÔNIMO

Admirar a luz duma galáxia

Da flor o evolar de perfume

Do olhar um fatigante lume

Faz a vida linda cheia de cor

Inflorecência cimosa da flor

Numa serena paixão de viver

Ver o orvalho no amanhecer

Com fitos dos olhos do amor

 

Colorir a alma de coisas boas  

Curtir a cimeira sem espinhos  

Fazer amizade pelo caminho

Esse nascer verte dum sonhar

Coração doce que sabe amar   

No esplendor da imaginação

Tal qual o destino dum avião

Que no ar infinito põe-se voar

 

O mundo vive uma eternidade

Nós só curtimos um pedacinho

Por isso seja amor e dê carinho  

Por que a vida passa de repente

E as mãos do tempo você sente

Seu destino são elas que pintam

Na cor dos anos com a sua tinta

E cada dia que passa é diferente

 

No rosto liso sulcos vão surgindo

A retina fatigada confunde a cor

No corpo cansado emerge-se dor

Sinal que a estrada chega no fim

O trem da história para logo ali

Só fica rastro novelar de sonhos

Seguido à risca por heterônimo

Autor diferente criado por mim