Helio Valim

Vendaval

 

Vento, vendaval, ventania

irrompendo em vis torrentes,

atinge os mais carentes,

com toda a sua energia.

 

Turbilhão arrastando vidas,

em rajadas e ondas a imolar.

Esperanças e sofridas conquistas

perdidas nos movimentos do ar.

 

Discursos e promessas vazias,

atos e ações sempre por fazer.

Agora, apenas, orações são primazias.

 

O vento vai, o que restou fica.

Nada se faz, tudo se explica.

Mas, na verdade, nada se justifica!