Jose Kappel

Querendo Entender

 

 

Queria entender...

queria entender as coisas,de manso,

queria entender o sol e o céu,

as estrelas e as flores.

 

Só queria entender

porque as coisas são assim,

e não são assim.

 

Questão de querência :

você entende ou não.

 

Eu não:

queria saber o porquê:

das  pessoas serem assim

e não ao contrário.

 

Coisa infantil,

brinquedo raro

de criança!

 

Queria entender porque

me foi feito assim

cheio de dobradiças

e entraves. De puro amor, sem amor !

 

Queria entender, pelo menos,

uma mulher,

feia,bonita de cachecol vermelho,

com frescura de

janelas sempre abertas,

para o outono e sempre

fazendo ninho lá.

 

Mas, não compreendo!

 

Sou tal avesso,

de mesuras zero

mas lá vou vivendo!

 

Para entender, acho,

tenho

que ir em outra direção:

estou aqui azulado,

perto do fim do mundo

que só me causam perguntas

que ninguém responde.

 

Mas...

cantar o verbo deixar, pode,não é?

 

Devagarinho...

Isso pode,

esse negócio de partir

sem a gente saber!

 

Entender, não entendo,

mas as lembranças, podem  !

Podem ficar acontecendo

só de brincar de ferir !