Lia Graccho Dutra

SONETO

Amada filha,é já chegado o dia,

em que a luz da razão, qual tocha

acessa, vem conduzir a simples

Natureza: -é hoje que o teu mundo

principia.

 

A mão, que te gerou, teus passos guia.

despreza ofertas de uma vã beleza,

e sacrifica as honras e a riqueza

às santas leis dos Filhos de Maria.

 

Estampa na tua alma a caridade,

que amar a Deus, amar aos semelhantes 

são eternos preceitos da Verdade.

Tudo o mais são ideias delirantes;

procura ser feliz na Eternidade,que o

mundo são brevíssimos instantes.

              ( Bárbara Heliodora )