Tereza Mendonza Lima

Como Não Te Amar

M\'alma de pensar-te fica ociosa

a noite inicia-se e penso a ti, em mim

simplória chama d\'um sentir-te meu

nos meus devaneios, chamam-te.

 

Olhos que me vagam na procura

imaginam as tuas sendas a seguir-me

reverenciando ao ar que adentram-me

em sugar o teu olor, em brisas nossas.

 

Rodeiam-me via lacta, na procura 

em silêncio vago, sem serenidade

sinto-te prossimo, em asas, flutuantes.

 

Oiço no cintilar das estrelas, a tua voz

vem, voa alto até a montanha verde

bracear-me forte, saciamos nossos desejos.