Eu não sei como sucederás
Nem como irás acontecer
Sem força ou intrepidez
Vou voltar pra sua tez .
Terras lá num tenho
Propriedade e bens são tênue
Quero pelo menos uma beira de calçada
Uma beirada da matriz pra minha cabeça repousar .
Por mim fico nas praças
Nas calçadas , beiradas de Santa Inês
Me bastam pra minh\'alma socegar .
Num sei como serás
Como vou chegar
Onde morar ...
Vou como um nômade ou cigano
uma tenda na matriz montar
Sem ouro, sem prata ...
Mas teu ar quero o resto da vida respirar .
CANTUÁRIA