Vilmar Donizetti Pereira

AMOROSAS EXPRESSÕES QUÂNTICAS

Da fresta da janela                                Do meu quarto lateral,                        Olho `a estrela amarela                      Que reluz do lado boreal.                                                                                      Com as luzes briosas                            Das minhas sãs fantasias,                  Nas noites preguiçosas                      Dos anjos e das poesias.                                                                                        Enquanto, no meu poço,                      Vejo a mesma faceta                            E na folha faço o esboço                    Da sua esbelta silhueta...                                                                                       E num toque de saxofone,                   Com expressões quânticas,                 Ouço o evocar do seu nome               Com notas bem românticas.                                                                                 E, para contemplar o amor                   Que tem a cor escarlatim,                   Sinto todo o cheiro de flor                   Que exala do meu jardim!