//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Beijos

 

Não queres que eu te beije ! E o beijo é a propia vida

A invenção mais divina e humana do Senhor

É o fogo que se abrasa uma alma a outra unida

É o prólogo e o epílogo do amor

 

A lua beija o mar nas ondas refletida

O sol beijando o mar ,reveste-o de esplendor

Num beijo o orvalho alenta a planta umedecida

E a borboleta suga o mel beijando a flor

 

Deixa que meu amor expanda os seus desejos

Beijando os lábios teus sem nunca se fartar

Chega ao meu coração, escuta-lhe os latejos

 

Tua boca perfumada,  óh deixa-me beijar 

Porque somente amando é que se trocam beijos

E porque só beijando é que se aprende amar !

 

Guilherme de Almeida

1890 - 1969