//meuladopoetico.com/

Lia Graccho Dutra

MÃO AMIGA

A Mão Amiga é um símbolo
humanitário de força,
de apoio e de compaixão. 
Ela não faz perguntas
constrangedoras e inúteis.
Se abstém de julgamentos
precipitados e descabidos.
Não se omite… decide.
Age sem pestanejar…é destemida!
Costuma falar uma linguagem gestual.
Sabe oferecer ajuda a quem precisa.
Naqueles momentos caóticos,
tipo becos sem saída,
é quando aparece a Mão Amiga.
Pode ser de um parente,
vizinho, namorado ou amigo,
e até mesmo de um desconhecido.
Isso tanto faz!
Nessa hora periclitante,
não importa a identidade
de quem te estende a mão. 
Pois, ela vem em missão 
especial de resgate. 
Vem para te tirar da confusão,
do buraco e da aflição. 
Vem te salvar de um afogamento. 
Vem te dar um livramento. 
Vem te trazer um alento. 
A Mão Amiga transmite paz
e bem-estar no simples ato
de segurar tua mão.
Oh, glória! Quem tem nessa vida
uma Mão Amiga para contar. 
Deve agora elevar o pensamento
aos céus e agradecer.
E quem não tem o amparo
de ninguém; precisa com toda fé, agarrar na Mão de Deus.
Porque ELE conhece a rota
certa para atravessar a ponte
e te conduzir ao novo horizonte.
Onde o Sol relampeja intensamente.
E um dia, sejas tu aquela Mão Amiga que alguém tanto precisa.
( Por Lia Graccho Dutra )