O bom poeta
pensa com o hemisfério direito
escreve com a mão esquerda
e anda no outro lado da calçada
no sentido da contramão
O bom poeta
não faz poesia para ser conhecido
elogiado incensado ou coisa parecida
pois o bom poeta é aquele
que pinta a vida com versos
e mesmo que não seja lido
o seu dever então foi cumprido
O bom poeta
é quem enxerga além das nuvens
e diz o que ainda não foi dito
O bom poeta
não necessita publicar livros
mas lembrar que o hoje
no ontem já foi futuro
O bom poeta
escurece o mundo
para iluminar o invisível