Viviane.93

Sobre os direitos femininos

Ás vezes me pergunto: qual é a Verdade?

Até onde devemos lutar por igualdade?

Desde pequenina, esse ideal carreguei:

Lutar pela verdade e justiça

Em qualquer idade.

 

Recuso-me a ser submissa e me curvar

Sou livre de corpo, alma e pensamento.

Feminista, sempre acreditei no poder

Absurdo é ver países que oprimem meu gênero.

 

A sociedade impõe padrões as mulheres,

Como bonecas, fogões, panelinhas

Enquanto que carrinhos e engenharia

São para homens

Costumes que perpetuam

A desigual circunstância.

 

Mulheres não devem usar roupas justas

Para não serem abusadas, nos ensinam.

Enquanto homens são encorajados

A serem garanhões e sedutores.

Não seria mais sensato se fossem ensinados

Sobre limites, respeito e companheirismo?

 

Alguns acham uma grande besteira

Lutar pelo empoderamento.

Afirmam que a sociedade é assim

E não mudará.

Porém, discordo, não aceito esse fadário

Se tiver filhas, ensinarei a lutar e sonhar.

 

No mesmo patamar, elas estarão.

Decidirão casar ou não.

Seguirão seus sonhos

Se tornar cientista, engenheiros,

O que quiserem

Acreditarão que a beleza 

Vem em diferentes contornos.

 

Se me acomodo,

Fecho meus olhos para injustiças

Condeno futuras gerações

Ao sofrimento calado.

Por isso, melhores devem lutar

Sempre por sua liberdade

E não viver sob o julgo

Do machismo enraizado.

 

Não somos obrigadas

A aceitar essa sociedade

Machista, preconceituosa e opressora.

Lutemos pelos direitos, pela igualdade.

Homens e mulheres, somos um só

Com igual valor