Se a luz da manhã te fizer tropeçar,
agarra-te ao poema.
Se não conseguires suportar a solidão,
agarra-te ao poema.
Se te rasteirar a mentira,
não esqueças,
agarra-te ao poema.
Se sentires que a verdade
te faz fugir o chão,
agarra-te ao poema.
Se o medo te impede de avançar,
coragem, agarra-te ao poema.
Se a tua insegura é mais forte
do que tu, agarra-te ao poema.
Se alguém quiser fazer retroceder
o teu sorriso, agarra-te ao poema.
Se uma dor insuportável te faz
tremer as pernas, agarra-te ao poema.
Se o amor um dia te deixa
abandonado e frágil,
agarra-te ao poema.
Porque em cada circunstância
a vida escreveu um poema
especialmente para ti.
( Poeta Joaquim Pessoa)
* Fonte: blogdogustavorocha