Helio Valim

Distorções midiáticas

 

Ao afamar campanha de consumo,

em difusa produção midiática,

impõem-se reflexões sobre o prumo,

buscando prudência na empáfia.

 

Ao alterar cinicamente a verdade,

tentando reinventar emoções,

para vender versões da realidade,

quebram-se lembranças e convicções.

 

Ao adulterar vigorosas mensagens,

divulgando hipocrisias, a pretexto

de desconstruir antigas imagens,

formata-se malfazejo contexto.

 

Ao usurpar memórias icônicas

em profanos projetos midiáticos,

constroem-se relações lacônicas,

sobrepondo-as a valores éticos.

 

Ao separar personagens de suas vidas,

usurpando histórias e conquistas,

corrompem-se lembranças queridas,

ferindo-as na calada da noite perdida.

 

Assim, transmutam-se antigos contestadores,

em garotos-propaganda, sem pudores!