Diariamente, com o tempo pontual e claro, Vem o mais maravilhoso e esbelto sol Espraiar-se no meu abençoado cais; E, com um poético e pequeno reparo, Pareço voar dentro de um notável aerobol, Cortando os inóspitos campos espaciais. Numa viagem, de quimera e de ilusão, Pelo universo da mente e do infinito Que fascinam os sábios e os lunáticos; Para, no berço do silêncio e da solidão, Buscar o rumo do caminho bendito Que me eleva pelos ares fantásticos...