O prazer no plágio é algo que me intriga,
não sei se é ousadia ou se é ingenuidade,
ser aclamado por algo que não escreveu
ser lido e comentado por algo que não é seu!
Será que para por aqui ou isso se estende?
Será que se satisfaz com o prato que não comeu?
Será que embebeda com algo que nem bebeu?
Será que faz sexo com alguém que nem [...]?
Convenhamos, é preciso ter muita cara de pau!
Os botões de denúncia estão junto de cada poema,
ou será que servem apenas para lembrar o delito?
Os plagiadores se valem de nossa inocência,
será que também contam com nossa cumplicidade?
Ctrl C no poema e Ctrl V em ferramenta de busca
e tcham-tcham-tcham: cai a casa de mais um “poeta”!
Usar uma rima ou um verso entre aspas: isso até pode,
mas publicar uma obra inteira fingindo ser sua...
Não sei se é ousadia ou se é ingenuidade!
-- esse texto foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 04/07/23 --