A inspiração para escrever
vem num repente,
a qualquer momento.
Absolutamente acontece!
Provém de vários fontes:
Contemplação,
imagens,
sons,
imaginação,
leitura,
sonhos,
intuição,
reflexão,
meditação,
sentidos,
prece,
sentimentos,
falas e saberes.
Tudo isso, e muito mais,
pode motivar e dar luz à inspiração.
E a criação se faz perfeita!
Pois escrever além de arte,
também, é um grande ofício.
Porém, consideremos a outra face,
chamada crise de inspiração.
Quando a criação se faz ausente.
Como a superfície congelada de
um lago durante o inverno.
O que causa angústia em escritores,
poetas, educadores, advogados,
jornalistas, e a todos os profissionais
que utilizam a palavra escrita
como instrumento de trabalho.
Contudo, sabemos que ela existe,
apenas escondeu-se,
momentaneamente,
num lugar inacessível.
Aguardando o tempo oportuno
para emergir e voltar a fluir.
Porque escrever é uma habilidade
humana de expressão
que precisa ser nutrida sempre.
Afinal, a boa comunicação tornou-se
fundamental e bem valorizada
na sociedade atual.
( Por Lia Graccho Dutra )