Frustração…
Ema Machado
Na sala gelada, lembranças desfilam
Enquanto a noite fria deslisa pela vidraça
Aproxima a nostalgia, recordações disfarçam
Por mais que as afaste, afrontam, fazem pirraça
Sonhos desfeitos, entre mãos entrelaçadas
Talvez por covardia ou medo
Houve empenho, também horas desperdiçadas
Perderam-se por desmazelo
Entre as mãos cansadas…
No pensamento, a pergunta que não cala
- Onde faltou coragem, se não parou a batalha?
- O empenho não foi suficiente!
O feito, não mereceu medalha…
O frio entorpece, corpo e alma
Não há, o que a mente aquece
Não há verdadeira calma
Adentra a noite, o sono chega
Bobagem, condenar-se,
Pensamento adormece…