CORASSIS

Juventude

Juventude 

Ela já foi minha
pela passagem de um  tempo único 
nós já nos pertencemos por uma eternidade de desejos ,
Oh mundo tecnológico!
na rua da minha infância
onde os piões pontiagudos
tiravam terra de chão batido
onde a praça era aberta ao público
onde o mundo parecia ter outra vida 
hoje tem parada de metrô moderno 
com nome de estação
na rua  que nasci, ( Fradique Coutinho)
mas, viver vale pena !
se for na vila Madalena
se a porta da sala que dá para a rua, não seja pequena,
onde a vontade  de morrer dos mais idosos era  serena e expressavam esta nulidade
num sorriso abastado de diamantes
eram todos da vida, amantes
hoje, todo este espectro me traz dor !
ela já foi minha musa imponente 
foi a passagem de um tempo impostor
pois cresci, querendo permanecer menino !
ela foi minha , dava carinho e compreensão
este tempo com tanto  nevoeiro
de quem se arrisca muito por dinheiro
eu me empenhava pelos cacarecos
que proporcionaram felicidade
eu via o mundo colorido pelo caleidoscópio das bolinhas de gude
fazíamos os carrinhos sem roda
correrem como Ferrari, pois a santidade estava agrupada ali.