Helio Valim

Palavras revidam

 

As palavras revidam,

com alguma suavidade,

sem mudar o tom,

na régua da realidade.

 

Barram onda massiva

de ilações desconexas

que, na forma passiva,

reafirmam-se ineptas.

 

Ativistas frasais, textuais,

incisivamente, articuladas

em poemas factuais,

expõem verdades esfoladas.

 

Axiomas enevoados,

por falsas convicções,

devem ser contextualizados

com palavras em emoções.

 

Palavras marcam a verdade

com gramática incisiva,

quando reagem à leviandade

em eloquentes assertivas.