Em sarau de gala no Parnaso
Disse o Mestre a um poeta amador :
Busca dos grandes Mestres o garimpo
Minera neles e aprenderás compor
Não te vá sem que de Pessoa tenhas lido
Os versos deste nobre português
Que de lágrimas, mar e sal é entendido
Como entendido de ciúmes é Bardo, o inglês
Com Camões desbravarás os sete mares
Com Bilac versarás até sobre pulsares
Sobre a mulher busca Vinicius, o poeta camarada
Te desejo sucesso em tua jornada
Escarpada estrada com difíceis acessos
Duro é o compor, poeta ! Com rima e com só catorze versos !