Maximiliano Skol

AQUELA CANÇÃO

Por que negar antigas emoções,
Por que devo evitar as sensações
De um passado distante e tão presente
Como se ontem fosse–inda recente?

E um suspiro dobrado dos pulmões         
Renega o evitar recordações...
E me entrego a sentir o que na mente
Tanta emoção existe inconfidente.

Pois mantenho recortes tão vividos,
Que dormentes na alma são retidos
No formato de um típico embrião,

O qual vem, pelo ouvir de uma canção,
A eclodir alvitre, que revela
Quanta saudade ainda tenho dela.

Tangará da Serra, 29/06/2023