//meuladopoetico.com/

Jose Fernando Pinto

Eu acredito nas flores

Não sei explicar, mas ando descrente do mundo, de pessoas que se julgam superiores, dos personagens de redes sociais que fomentam valores, mas fora do ar apostam na hipocrisia, alimentam a mente vazia e fomentam dissabores. Sei lá, já não sei se acredito em disco voador, em aparelhos que amenizam o calor ou em medicamentos que extirpam a dor.

 

Eu ando descrente do mundo e das placas de sinalização, elas diferem dos mapas e às vezes já não fazem sentido, não indicam a direção. Os jornais já não trazem boas notícias, as revistas já não possuem fotografias, se eu ligo o rádio ou a televisão, as pautas serão as guerras, a fome ou a inflação.

 

Eu já não acredito em telejornais, políticos boçais ou pessoas formais que governam o mundo, em cada discurso que fazem um desgosto profundo toma conta de mim, porque já não creio em heróis, em bússolas ou faróis iluminando o caminho. As pessoas perderam a empatia, já não leem poesia ou dançam em frente ao espelho, esquecem a intuição, endurecem o coração e ainda vendem conselhos.

 

Mas ainda acredito nos passarinhos, acredito nas flores e nos espinhos, acredito em boa ação, em bordados feitos a mão, panelas de pedra sabão, em textos que tocam o coração. Eu acredito em canções de amor, acredito em amor fraterno, acredito nas estações, primavera, verão, outono e inverno.

 

Não se engane, eu não sou um pessimista, apenas desconfio das coisas superficiais, receitas de felicidade ou assuntos triviais. Ainda creio nas flores, nas cores, nos beija flores, acredito no brilho da lua, no calor do sol, na aurora e no arrebol em cada amanhecer, acredito na literatura, na utopia, acredito na poesia para o mundo compreender.

 

Jose Fernando Pinto