Cecilia

FAMÍLIA

          FAMÍLIA

 

Um momento apenas

em que você me faltasse...

Um breve instante

sem o chão firme do seu amor,

sem o doce fardo do meu...

Esse átimo seria o bastante

para me destruir.

 

Assim me sentia, e dizia,

 jovem noiva, ignorante

das artimanhas da vida.

 

O momento é agora.

Você não estará comigo

até o fim dos meus dias.

 

O chão continua firme,

compactado há décadas,

por marchas forçadas

e danças de festa.

O fardo dos meus amores:

filhos, genros, nora, netos,

curva levemente os ombros

desta velha senhora.

 

Suaves laços me prendem

e sustentam em pé.