Minúcias em uma tarde de inverno…
Ema Machado -Brasil
Olhares que se perdem no espaço, pensamentos vagos
Sonhos que transitam entre presente e passado…
Um passarinho voa despreocupado
Árvores foram despidas, folhas rolam perdidas
No ar o aroma de café recém coado…
Não importam as horas, ainda
que tenham avançado
Eu, viajante desse curto espaço
Ouço vozes, sons alterados
Entrego-me a letargia, ainda
que tudo esteja em pavorosa
Observo o ar seco que castiga
o cerrado.
O capim seca, a alma caminha preguiçosa
O olhar pousa no céu avermelhado, lindas nuances de inverno
Gradativamente o sol parte no ocaso…
Só hoje, deixo-me vagar sem rumo, como o pássaro que o olhar tem acompanhado
Não está mais só, encontrou o bando, dançam um bailado sincronizado…