Vou aos escombros da memória
resgatar a máquina de escrever Olivetti
e bater com a força dos dedos
tec tec tec tac tac tac
igual como fazia meu pai
A distância entre o ontem e o hoje
é dobrar a esquina do tempo
ficar manchado de tinta
e do outro lado do papel carbono
imprimir lembranças e me decalcar
Será que minha filha se lembra
de mim datilografando no quarto ao lado
e ela na sala brincando e ouvindo
versos com sons do século passado?