//meuladopoetico.com/

Ernane Bernardo

A Árvore é Vida

 

A Árvore é Vida

 

Por que florescer? 

Florescer na primavera!

Por que desfolhar? 

Desfolhar no outono!

   — A vida é assim! 

É como uma árvore 

Em cada estação 

Folhas vem e se vão 

E vem a envelhecer 

Mas é também renovação 

   — A árvore é vida! 

Os pequeninos fazem casas 

Depois criam asas 

E vai embora, outros galhos 

Se alimentam e faz morada

   — A árvore é vida!

Alimentada é sombra 

Cabe a nós guarida 

Pois, viveremos assim 

Nesse Universo florida. 

 

_ Ernane Bernardo