//meuladopoetico.com/

Chico Lino

OS PARDAIS

OS PARDAIS
Chico

Vieram os pardais
Da Europa para conhecer
O Brasil

Vieram em bandos
Sobre o mar
Ruflando as asas
Eufóricos

Ao então rico
Casto e poético

Cambaxirras
Aqui tinham ninhos
Sanhaços deliciavam-se
Com abundantes frutos

Andorinhas, livres ao vento
Plainavam ao sol das tardes

Os pardais
Há muito estão aqui
Estabilizaram-se

Onde os sanhaços
Onde as cambaxirras
Seus castos ninhos
Onde a poesia e as andorinhas?

Jazem todos sufocados
Por pardos ais


- In Poético ou Patético, 1980