Um grande amor não se
faz só com ramos
de rosas botoadas de
cores, e afagos de
mãos carinhosas.
Eu, aprendi ao longo da vida,
que o tal amor,
é uma grande incógnita,
cheia de grandes perguntas
doloridas e respostas
de senão !
É feito também de
pequenos fiapos de dor,
mortalhas sem sentido e
frias, de idas
e vindas, onde não
existem caminhos.
Um amor se constrói
escravizando-se
impulsos,correntes,
grilhões, pávidos,
jogos carentes, e também
secos ramos de azaléas.
Um amor só se constrói
na dor.
Dor de constantes
dor que rói.
E amigo,
se dentro de seu amor,
você só ver céu azul e
ou cores infinitas,
precavenha-se.
A dor vai lhe chegar.
Dor igual, mas
seca, sem cor,
sem bravura,
pronta pra morrer
na primeira brisa de primavera.
Amor pode ser isso tudo e menos alguma coisa.