//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

A Eleutheromania do Samar (O desejo intenso por liberdade durante o pôr do sol)

Um cubículo de mundo;

Minha estrela perdida.

Encontros no interior.

Sinto-me renovada.

 

A paz pungente;

O eu vigente.

O mundo é calmaria 

no meu mar abrangente.

 

Pegadas na areia, 

mas não de areia.

O mar as apagou, 

mas ainda me lembro delas.

 

Assim como as minhas 

borboletas feitas de memória,

que voam despejando em mim 

alguma outra história; outrora; nova. 

 

Em algum lugar 

descanso –

(in)ternamente.

¹Eleutheromania.

 

Encontro-me no ritmo que sai do tom; 

Deixo a borboleta voar;

Rego o que é bom. 

Nego o importante (deles) que não é meu. 

Samar e romantizar o indefinível perecível. 

 

[Por muito tempo essa tem sido a nota musical que anelo por acertar. Estou quase lá.]

 

¹ Substantivo – Um intenso e irrepreensível desejo por liberdade (Grego).

 

² Verbo – Ato de sentar juntos numa conversa ao pôr do sol / ou no fim da tarde (Árabe).