FONTE DE LÍDERES
Sou Oficial dos boinas verdes
Um Policial do ventre da APM
Tal qual a explosão diatreme
Há marcha cadência diferente
Em colunas e linhas em frente
Sendo baluarte gigante e viril
Sou brigada florão do Brasil
No meu posto de 1° Tenente
Sou a força gaúcha que brilha
Massot conduziu minha estrela
Eu ostento orgulhoso em tê-la
É um dever nos impondo agir
Não há nada sem se conduzir
Sempre unidos feito colmeia
Na cimeira o néctar de ideias
“O trabalho perfeito é servir”
Sou soldado de espada na mão
“Heroísmo, bravura e ousadia”
Defendendo luto todos os dias
A missão é dar paz ao paisano
Vibra a honra no solo minuano
Das diversas regiões do Estado
É a fonte de líderes inspirados
Que fortalece nós brigadianos
Combatente e bombeiro unidos
Formaram um grupo consciente
O vigor desses homens valentes
São leões farroupilhas a marchar
Saem da caserna sempre a lutar
Na estância nunca tem porteira
São arautos da nossa bandeira
Farda oliva da Brigada Militar