DERRADEIRA BATALHA
A hora não passa
E o dia encalha
O tempo escassa
A gadelha grisalha
O corpo esgarça
Na cadeira de palha
Sem paz, despedaça
O viver já não valha
A nuvem esparsa
Sua vista atrapalha
A letra embaraça
E o som não detalha
O medo amordaça
O herói sem medalha
Perfura a couraça
Na derradeira batalha
Seu corpo entrelaça
Na fina mortalha
O véu e a chumaça
Do frio te agasalha
A mão que te abraça
As flores chacoalha
Não te satisfaça
E nem te desvalha
O adeus desenlaça
Pobre, rico, gentalha
Ao além não perpassa
Bens, riqueza e tralha
Unção Santa da graça
O pecado estraçalha
E da vela, a fumaça
Nos ares se espalha
O céu te congraça
E o inferno retalha
Qual escolha que faças?
Paraiso ou fornalha?