Poucos ouviram, soturno
Somente alguns conhecerão sorumbático
Não ouço a palavra taciturno
há quase três decênios
Tergiversar, escutei em algum lugar
Sinto saudades do som
da palavra indefectível
de ouvir paulatinamente
Alvíssaras, meu Deus!
por onde andarás!
Talvez em terras lusitanas
Deletério, encontro zanzando
em alguns textos
Oxalá, não tenha caído em degredo
Pudibunda, me vem na memória
a dulcíssima dona Raimunda
que a usou em feliz comentário
sobre uma tal beata e seu escapulário
Abjeta, para alguns virou arroz de festa
Ouço-a com certa frequência
Excrescência, a quem duvide
da sua consistência
beira o inverossímil!
Folheio, enlevo e desvelo
Nas tantas páginas que leio
Etarismo, sororidade
brotam nas línguas com certa intimidade
Por entre anelos e beneplácitos
Persistem as borboletas azuis a oscularem a última Flor do Lácio