A Alquimia é uma prática milenar
que visava transformar
os metais não-precisos
em ouro e prata.
Os antigos alquimistas
eram sábios magos
que quiseram desvelar
os mistérios e os segredos
da lendária Pedra Filosofal.
Desejavam descobrir
o elixir da vida longa,
do rejuvenescimento
e da imortalidade.
Só quem tinha acesso
ao conhecimento alquímico
eram os iniciados
das Sociedades Secretas.
Por isso, grande parte
do Conhecimento Hermético
perdeu-se tempo afora.
Contudo, os verdadeiros alquimistas
conseguiram reinventar-se…
E ,estão por aí,
fazendo alquimia no dia a dia,
A atual Pedra Filosofal
dos alquimistas contemporâneos
é alquimiar o pensamento,
O sentimento,
A energia,
A vibração ,
A palavra e a ação.
em perfeito alinhamento
com a razão,
a emoção,
e o propósito de vida.
É a ciência da autotransformação.
Assim,podemos buscar inspiração
nos ensinamentos alquímicos
para transmutação dos estados
sombrios de consciência,
os monstros internos,
em estados mais elevados.
Porque toda pessoa pode ser
um alquimista de sua própria vida,
através da autotransformação.
O poder da alquimia é benéfico.
Não tem nada a ver com bruxaria,
muito ao contrário,
ela saiu do universo místico
para o científico , é conhecimento
comprovado pela física quântica
em diversos experimentos.
A poesia é uma forma de alquimia.
Porque o Eu Poético que habita no
universo do poeta tem o poder
de ler a alma,
de decodificar imagens,
sons, sentimentos, letras…
O poeta sabe dar vida às palavras,
transfomando-as em arte.
Tudo que pertence a mesma coisa
pode ser polarizado,
transformado e harmonizado:
O ódio em amor!
A tristeza em alegria!
A ignorância em sabedoria!
A doença em cura!
O ressentimento em perdão!
O mal em bem!
A escuridão em luz!
Mas, que fique muito claro,
a alquimia deve ser bem utilizada
e jamais profanada sob pena
de colheita pesada.
(Por Lia Graccho Dutra)