Ao contemplar a natureza
Sinto paz e um bem danado
Olha só a delicadeza
Do coração-emaranhado!
Vão crescendo em um compasso
Esplendoroso de sentir,
Entre beijo e amasso
Vão enrolando entre si!
Todo esse emaranhado
Fluiu de apenas um coração
Que entre ramos se espalharam
Transbordando emoção.
Nesses versos tem beleza
E me deixam encantado
Com tanta delicadeza
Que floresceu na natureza
O coração-emaranhado!